DVD Rip



              

Иллюстрация 2




Если хотите получить сразу готовый файл, отметьте пункт Decode audio, и надейтесь на то, что ничего не сглючит, и вы получите нормально закодированный фильм без проблем с синхронизацией :-)

Если есть желание несколько обезопасить себя то выбирайте пункт Direct stream copy, с помощью которого сохраните звуковую дорожку именно в том виде, в котором она записана на DVD. Я предпочитаю этот метод по нескольким причинам. Во-первых, аудио и видео можно соединить и потом, причём аудио при этом можно сжать каким угодно алгоритмом. Кодирование только одного аудио занимает в несколько раз меньше времени, чем кодирование видео, поэтому я предпочитаю потратить лишнее время на работу с аудиопотоком, но быть настолько уверенным, насколько это возможно, что самый долгий этап в рипаньи фильма, кодирование видео, пройдёт без малейших проблем. К тому же, если что-либо пойдёт не так, то не придётся переделывать всю работу, а только часть. И как я уже говорил выше, именно кодирование звука чаще всего приводит к проблемам. Второй причиной, по которой я пользуюсь этим методом, является возможность использовать в готовом фильме оригинальную, многоканальную *.ac3 дорожку. В этом случае, используя для просмотра Divx фильма плеер, который понимает этот *.ac3, и умеет разводить его по разным каналам (например PowerDVD), можно получить такой же качественный звук, как был на оригинальном DVD диске. Очевидным минусом этого метода является значительно больший размер файла.

Если вам не надо декодировать аудио вообще, отметьте пункт Don't process audio.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо отметить чекбокс

Same as input

в разделе Sampling frequency. Из-за какой то ошибки flask не всегда может правильно определить sampling rate, поэтому, если так случилось, снимите этот флажок, поменяйте значение на правильное (для DVD фильмов обычно это 48000), и поставьте его снова. В итоговом фильме, часто используется sampling rate 44100, для уменьшения размеров файла при практически незаметном падении качества, но flask и так не всегда работает так, как от него ожидают, поэтому не стоит предоставлять ему возможность сглючить ещё и в этом месте. Впрочем, если ваши эксперименты покажут, что flask работает нормально, то можете снять чекбокс Same as input, и попросить flask что бы он менял samping rate в готовом фильме на требуюемую.

Следующая закладка называется

Post Processing

.




Содержание  Назад  Вперед