Компьютерные преступления



              

Кидалово 911 - часть 4


За несколько дней до задержания Ю. Зисука (о чем ниже) произошла его вынужденная встреча с главным редактором "Криминального обозрения", в прошлом, кстати, - замкомандира столичного ОМОНа. Как вы догадались, подтверждающих личность документов у руководителя "К-911" при себе не оказалось (впрочем, к тому времени нам уже было известно, что он после очередного бракосочетания взял фамилию жены), платежного поручения на проплату нового компьютера "бывший разведчик" предъявить, сами понимаете, не смог.

- Оно находится у моего бухгалтера, - еще не сдавался натянуто улыбающийся "спасатель".

Проверили. По названному им телефону проживают совершенно далекие от разворачивающихся событий люди.

Когда выяснилось, что в фирме "SBI" представителем некого АО "К-911" взята, но не проплачена (!) счет-фактура на покупку техники и получателем значится "Криминальное обозрение", на следующий день в дежурной части Московского РОВД столицы появилось заявление: "Прошу принять срочные меры по факту явного мошенничества, совершенного Зисуком Ю.Ю. и его якобы сотрудниками к их задержанию, а также возмещению материального ущерба..." на десятки миллионов рублей.

Только 30 601 000 рублей составили на январь стоимость и собственная модернизация исчезнувшей ЭВМ.

Официальное обращение в правоохранительные органы дополнила кипа обличающих документов, среди которых нашлось место и фиктивной финансовой гарантии от якобы управляющего российским банком "Кредит" (родного брата Ю. Зисука, который - что вы думаете? - человек семейный, проживает в Минске и ничем себя не запятнал...) на ведение соответствующей деятельности в ближнем зарубежье.

У директора одного из коммерческих магазинов, расположенных на столичном стадионе "Динамо", в буквальном смысле слова тряслись руки, когда в одном из его помещений в присутствии нагрянувших оперативников лучшего в Минске по итогам прошлого года отделения по борьбе с экономической преступностью Московского РОВД изымали...


Содержание  Назад  Вперед