Компьютерные преступления



              

Мошенничество с использованием банкоматов - часть 5


Учитывая количество людей на улицах Нью-Йорка в 17.00 часов, шансы поимки Пейса были один из семи миллионов.

23-24 июня 1993 г. агенты, вооруженные ордером на обыск, осматривают роскошную квартиру Пейса в Манхэттене и два хранилища, находящихся в Ха-кензак, Нью-Джерси, и Оукленд парк, Флорида.

В результате обысков найдено следующее: - два дополнительных банкомата - устройство для тиснения и кодирования карточек - 10 тысяч незаполненных пластиковых кредитных карточек - три пистолета - пуленепробиваемые жилеты - портативный станок для изготовления водительских удостоверений - два портативных радио, работающих на частоте, используемой ФБР - фальшивое удостоверение, выданное Министерством обороны - бланки свидетельств о рождении и карточек социального обеспечения.

26 июня 1993 г. по отпечаткам пальцев, имеющихся в ФБР, агенты устанавливают личность Пейса, который скрывается от правосудия и на арест которого имеются четыре федеральных ордера. В прошлом он отбывал наказание в федеральной тюрьме по обвинению в мошенничестве. За последние 10 лет он также получил обманным путем 15 млн. долларов.

28 июня агенты производят арест соучастника Пейса - Джералда Гарви Гринфилда из Нью-Гейвен, штат Коннектикут. Гринфилд отказывается сотрудничать со следствием.

16 июля 1993 г. в Нью-Йорке производится арест третьего и последнего подозреваемого - Чарльза Раймонда Лайонса.

В августе 1993 г. агенты направляются в Тусон, штат Аризона, где по делу Джералда Гринфилда возбуждается отдельное следствие. Согласно сведениям, полученным от Пейса и Бюро алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия (ЛТФ), в распоряжении Гринфилда находится большой склад автоматического оружия и большинство товаров, приобретенных совместно с Пейсом обманным путем при помощи фальшивых кредитных карточек "Американ экспресс". Гринфилд подозревается также в обмене автоматического оружия на наркотики в Мексике. Сотрудники АТФ полагают, что Гринфилд играл ведущую роль в убийстве двух осведомителей АТФ мексиканской полицией.




Содержание  Назад  Вперед