Компьютерные преступления



              

Обманутые эксперты - часть 2


Старая история...

По словам Моргана, в его компанию позвонили семь или восемь обманутых экспертов по поводу информации, предоставленной ими некоему "Карлу Стивенсу", якобы вице-президенту фирмы. Все они поведали Моргану одну и ту же историю: "Стивенс" связался с ними и сообщил, что намеревается пригласить их провести аудиторскую проверку системы безопасности, принятой в фирме, и чтобы убедить Руководство в необходимости такой проверки, ему требуется дополнительная информация. С этой целью он просил подготовить подробный план с детализацией этапов проведения мероприятий, указать их стоимость и дать другую аналогичную информацию. Подготовленный материал эксперты должны были направлять срочной почтой по неким адресам в Хьюстоне, впоследствии оказавшимся домашними адресами двух соучредителей Comsec. В ряде случаев звонивший оставлял номер телефона, который, когда по нему звонили, всегда был занят, поскольку принадлежал службе технического тестирования телефонной компании.

Как сообщает Морган, у "Стивенса" была подробная информация о вычислительных системах компании Landmark, доступная только узкому кругу сотрудников. И хотя нет никаких признаков несанкционированного доступа к компьютерам фирмы извне, она принимает меры к "задраиванию" люков в своей системе безопасности.

"Добывать информацию о конкурентах, представляясь потенциальным клиентом, - довольно обычная вещь в мире бизнеса, - доказывал один из соучредителей Comsec Крис Гоганс, звавшийся когда-то Эрик-Кровавый топор. - И будь это не мы, а кто-нибудь другой, то все осталось бы без последствий".

По словам адвоката Майкла Кэша, представляющего интересы Comsec, его подопечные подтверждают, что "звонили некоторым из своих конкурентов. То, что они выступали от имени Landmark Graphics, было ошибкой, но это название просто случайно подвернулось. И уж во всяком случае никаких незаконных действий против Landmark совершено не было".




Содержание  Назад  Вперед