Компьютерные преступления



              

Смягчение приговора


Карло де Бенедетти, президент итальянской компьютерной и телекоммуникационной группы Olivetti SpA, сумел добиться смягчения приговора за соучастие в преднамеренном банкротстве миланского Banco Ambrosiano в 1982 г. Тем не менее законодатель от оппозиции потребовал пересмотра его лицензии на использование общественной телефонной сети.

Апелляционный суд Милана сократил срок лишения свободы для де Бенедетти с шести лет и четырех месяцев до четырех лет и шести месяцев. Де Бенедетти был обвинен в использовании информации, полученной им во время краткосрочного пребывания на посту вице-президента в то время крупнейшего итальянского частного банка Banco Ambrosiano, для получения крупной взятки. Президент Banco Ambrosiano Роберто Кальви был найден повешенным, под лондонским мостом в июне 1982 г., непосредственно перед банкротством.

Адвокаты де Бенедетти подвергли критике обвинительный вердикт и выразили намерение обжаловать его в Corte di Cassazione - высшем апелляционное судебном органе Италии. Приговор не вступает в силу до тех пор, пока не исчерпаны все возможности подачи апелляций, и адвокаты считают, что он скорее всего, даже не попадет в тюрьму по делу Banco Ambrosiano, поскольку срок будет сокращен мене чем до трех лет благодаря закону об амнистиях. Если возраст осужденного превышает 65 лет, то срок до трех лет он может отбывать под домашним арестом или на общественных работах.

Маурицио Гаспарри, принадлежащий к крайне правому оппозиционному Национальному союзу, обратился к правительству с требованием пересмотреть лицензию де Бенедетти на предоставление услуг мобильной телефонной связи через его консорциум Omnitel-Pronto Italia. Гаспарри также потребовал пересмотра недавно заключенного соглашения между Olivetti и итальянской государственной автодорожной компанией Autostrade, предоставляющего дочерней фирме Olivetti Indastrial SpA право пользования волоконно-оптическими кабелями Autostrade. "Человеку, от которого после этого судебного процесса всему деловому миру следует держаться подальше, недопустимо предоставлять какие-либо государственные лицензии или разрешать сотрудничать с государственными компаниями", - заявил он.

Де Бенедетти столкнулся с новыми затруднениями, когда организация биржевого регулирования Consob предъявила ему обвинение в нарушении правил предоставления биржевой информации. Согласно заявлению Consob, де Бенедетти не сообщил о приобретении его холдинговой компанией CIR 23 ноября 1995 г. акций Olivetti. Consob предписала де Бенедетти опубликовать детали сделки в "Italian business daily" в течение 60 дней.




Содержание  Назад  Вперед