Компьютерные преступления


              

с одного компьютера из одного


Во-первых, он все взломы совершал с одного компьютера из одного места, каковым оказался к тому же офис его собственной фирмы. Во-вторых, он взламывал сеть банка через абсолютно прозаичную компьютерную сеть Интернет. Наконец, он не позаботился даже о введении по окончании взлома программы заметания следов. Не поймать подобного дилетанта такому гиганту антихакерской борьбы, как ФБР, было бы просто стыдно. Что они и сделали с шумной помпой, правда, при большой помощи питерского РУОПа. Но судить тогда в России Левина не могли: статья УК о компьютерных преступлениях действует только с 1997 года, а у США с Россией нет договора об экстрадиции, то есть взаимной выдаче преступников. Но тут россияне позвонили в ФБР и посоветовали пригласить хакера в Англию на компьютерную выставку. Там Левин и был арестован прямо у трапа самолета, ибо у Англии и США договор об экстрадации давно есть.

Наряду с обычными мерами предостережения квартира, откуда будет осуществляться взлом, оснащается по последнему слову техники. На телефонную линию устанавливается "антижучок", блокирующий прослушивание, подсоединения номера. В квартиру завозятся компьютеры, запасные процессоры, мощные аккумуляторы на случай отключения света (время "Ч" менять нельзя), армейская радиостанция и масса другой экзотической техники типа зеркальных мониторов. После того как все готово, назначается день икс.

Только после нескольких встреч в непринужденной обстановке мне наконец-то удалось уговорить моего нового знакомого подробно рассказать об операции, связанной с компьютерным взломом, в которой он сам принимал непосредственное участие.

В назначенный день около восьми вечера все "заинтересованные лица" собрались в главной штаб-квартире. Главный хакер прочитал охране инструктаж, после чего им выдали бронежилеты и рации. Каждый получил свой позывной. Хакер и его ассистент стали налаживать по рации связь с операторами группы ресурсной поддержки (всего в операции было задействовано девять компьютеров в разных концах Москвы).


Содержание  Назад  Вперед