Компьютерные преступления


           

"Киберсолдаты на марше"


- Так можно перевести название передовицы из недавнего выпуска журнала Time. "США вскоре смогут вести войну с помощью мыши, клавиатуры и компьютерных вирусов. Но сами они беззащитны перед атаками подобного рода", - полагает ведущее американское издание.

"Кибернетическая" или "информационная война" - сейчас самое "горячее" понятие на холмах Пентагона. Речь идете том, чтобы использовать чудеса технологии конца XX века для осуществления внезапных, скрытых, широкомасштабных и разрушительных атак на военные и гражданские инфраструктуры противника. Информационные технологии, по мнению высших чиновников Пентагона, способны "революционизировать" поле боя примерно так же, как это сделали танки в Первой мировой войне и атомная бомба - во Второй.

Полковник Майк Танксли из сверхсекретного Управления разведки и безопасности Армии США в Северной Вирджинии так рисует примерную схему нового Армагеддона. Когда тиран из какого-нибудь современного Вавилона (Багдада, Каира, Триполи) снова начнет угрожать американским союзникам (Каиру, Иерусалиму и т.п.), США не станут немедленно отправлять туда легионы солдат и военные эскадры. Вместо этого Вашингтон нашлет на преступную тиранию современную разновидность чумы, порождаемой мышью, клавиатурами и рядами дисплеев.

Прежде всего, в компьютеры на телефонных станциях агрессора вводится вирус, полностью парализующий телефонную систему. Затем компьютерные "логические бомбы", время активации которых устанавливается заранее, выводят из строя электронные переключатели, контролирующие железные дороги и передвижение воинских эшелонов, что приводит к срыву графика и образованию пробок. Тем временем вражеские полевые командиры выполняют приказы, которые они получают по радио, не подозревая, что эти приказы - подделка. Войска рассеиваются по пустыне и лишаются эффективности. Американские самолеты, оснащенные оборудованием для ведения психологических операций, забивают телеэфир противника пропагандистскими посланиями, которые настраивают население против его правителей.

Содержание  Назад  Вперед