Компьютерные преступления


              

"Мастера разрушения"


Широкую известность получила группа хакеров "Мастера разрушения". Используя практически только компьютер и модем, члены этой группы - молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет, только что закончившие среднюю школу, - "взламывали" пароли на входе, крали доверительную информацию и повреждали базы данных некоторых крупных корпораций США.

"Мастерам разрушения" (Марку Эйбену, известному под компьютерной кличкой "Волоконный оптик", Элиасу Ладопулосу - "Фанат ЛСД", Хулио Фернандесу - "Разбойник", Джону Ли - "Порченый" и Полу Стайра - "Скорпион") было предъявлено обвинение в телефонном мошенничестве, компьютерном мошенничестве, компьютерном подлоге и перехвате телефонных сообщений, а также в сговоре с целью "получить доступ к компьютерным системам, чтобы поднять свой авторитет и престиж среди других компьютерных хакеров, а также запугать соперничающих с ними хакеров и других людей, которые им "не нравились".

Вражда между соперничающими группами хакеров не похожа на войну городских гангстерских банд. Она идет не с пистолетами и ножами в руках на улицах города, а с электронным оборудованием, и поле сражения в ней - компьютерные инфраструктуры корпораций.

Хакеры из соперничающих групп помогали федеральным властям в расследовании. По словам Криса Гогганса - бывшего хакера, принадлежавшего к конкурирующей группе "Легион смерти", "эти "Мастера разрушения" совсем вышли из-под контроля. Они наносили вред невинным людям, и мы чувствовали, что должны что-то с этим сделать".

Скотт Чэйчин, также член "Легиона смерти", назвал "Мастеров разрушения" электронными террористами: "Все, чего они добивались, - это вызвать хаос".

"Мастера разрушения" подменили систему обработки телефонных звонков в компьютерной системе Southwestern Bell и установили "подпольную" программу, которая позволяла им управлять телефонными подключениями, что привело к убыткам телефонной компании в размере около 370 тысяч долларов.



Содержание  Назад  Вперед